شبكة نسمات الدعوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالمطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابن الإسلام
نائب المدير العام
نائب المدير العام
ابن الإسلام


المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Uouuuo10
المهنة : المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Studen10
الجنس : ذكر
علم الدولة : المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Saudi210
تاريخ التسجيل : 16/11/2010
عدد المساهمات : 234
نقاط : 403
المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم 111010
المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم N3zq1h11

المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم   المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم I_icon_minitimeالأحد فبراير 20, 2011 11:10 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[CENTER]دجاج محشى بالجبن والزيتون [/CENTER]

الطريقة:
4 قطع صدور دجاج مخلية من العظم والجلد زيت زيتون مكعب ماجى فلفل اسود وملح
الحشو: تقريبا 75 جرام جبن ابيض 1 ملعقة حليب 2 فص ثوم مهروس 2 ملاعق
بقدونس مفروم ربع ملعقة صغيرة اوريجانو 1 ملعقة كبيرة زيتون اسود مفروم
رشة فلفل احمر رشة فلفل اسود نص ملعقة صغيرة ملح فى صحن نهرس الجبن و
الحليب والثوم والبقدونس والاوريجانو والزيتون والفلفل
نفتح تجويف بصدر الدجاج من الناحية السميكة للصدر ونحشيها بالحشوة ونسكرها بعود الاسنان
ونكمل نفس الطريقة لكل صدور الدجاج نسخن 2 ملاعق زيت زيتون بقلاة نضع صدور الدجاج
وبالمقلاة وننثر عليها الفلفل الاسود والملح ونخليها على نار متوسطة لما
يصير الجانب السفلى ذهبى تقريبا مدة 6 دقائق وبعدها نقلب الجانب الثانى
ونجيب غطاء للملقى يكون اصغر من حجم المقلاة ونضعه عليها حتى يغطى الدجاج
ونتركها من 10 الى 12 دقيقة ونرفعها ونضعها جانب بطبق والحين نذوب مرق
الدجاج بحوالى كوب ماء ساخن ونحطه بالمقلاة نفسها اللى قلينا فيها ونقلب
حتى يصير عندنا صلصة
ونضع مرة ثانية صدور الدجاج مع الصلصة ونخليها شوية تتسبك وتقدم مع خبز بالثوم والسلطة


المعكرونه مع خبز الـ" باستو
" ..



المقادير :-

1 / 2 ك من أى نوع مفضل من انواع المكرونة
2 ملاعق زيت طعام
بصلة مفرومة
2 حبة قرنفل -2 حبة ثوم - 2 حبة مثروم
2 كوب صلصة طماطم سميكة
4/1 ملعقة شاي ملح
1 ورقه الخليج ( من أوراق شجرة الغار وهى تعطى للطعام نكهه التوابل )
1 / 2 ملعقه الشاي فلفل
1 كاس جبنه ريكوتا
1 / 2 ملعقة جبن موزاريلا
1 / 3 كاس جبن البارميجان الإيطالي مفروم
1 / 4 كاسبيستو (بيستو هل إيطالية تقليدية مصنوعة من الصلصة puréed
الريحان والثوم والصنوبر ، جوز جبن البارميجان الإيطالي الأجبان وزيت
الزيتون )

الطريقة :-

يجهز الفرن علي 350 درجة .
نضع الباستا فى وعاء على النار بعد غليان الماء لمدة 7 دقائق
نضع 2/11 ملاعق من زيت الطعام فى قدر علي درجة حراره منخفضه نسبيا. يضاف
البصل ويحرك قليلا حتى يصير لونه شفافاً ،أي حوالي 5 دقاءق. يضاف الثوم
ويقلب لمدة 30 ثانية. تضاف الطماطم والملح وورقة الخليج. يقلب الجميع علي
حراره معتدله حتي يصبح الخليط سميكا جدا ، حوالي 10 دقيقه. يضاف الفلفل
واوراق الخليج.

نضع الجبن الريكوتا ،كأس الموزاريلا وحوالي نصف جبن البارميجان الايطالي وبيستو وباقي الفلفل1 / 4 ملعقه.

ونضع نصف الباستا في الأطباق المعدة ( صينية الفرن ) ونضع فوقة بنحو الثلث
من صلصة طماطم ريكوتا نضع باقي الباستا وفوقها طبقة من خليط الصلصةوهكذا
حتى تنتهى الكمية كلها . نضع على الوجه مع باقي 1 / 2 كاس الموزاريلا و
جبن البارميجان الإيطالي المتبقية. ويرش الوجه بالزيت . وتخبز حتي إخراج
فقاعات حوالي 30 دقيقة. وتترك لتهدأ لمدة10 دقائق قبل اتلقطيع والتقديم .

+*+*+*+*+*+*+*+*+*

الدجاج الايطالي ..



المقادير :-

1 - دجاجة مقطعة ثمان قطع
2- بصلة متوسطة الحجم
3 - 2 حبات طماطم كبيرة مفروم
4 - 1فلفل أخضر رومي
5 - 1كوب مشروم مقطع الى شرائح
6 - 2فلفل حار مقطع شرائح طولية
7 - 1كوب طحين متبل ملح
2/1-8ملعقة صغيرة مسحوق البابريكا وكمون وكزبرة
2/1-9 ملعقة صغيرة زعتر جاف مطحون
4/1-10كوب عصير ليمون + 4 أكوب ماء أو ماء سلق الدجاج
4/1-11 كوب زيت

الطريقة :-

-يقطع الدجاج إلى ثمان قطع ويغسل ويجفف ويتبل في الطحين
-يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه
-يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت
-يحمر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفر لون البصل
-يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف الطماطم المفروم والبهارات
-يذوب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج ويضاف على الدجاج
-يضاف الملح والليمون تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا

+*+*+*+*+*+*+*+*+*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الإسلام
(..اللهم اجعلني مباركـ، أينما كنت..)
(..اللهم اجعلني مباركـ، أينما كنت..)
فارس الإسلام


المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Uouuuo10
المهنة : المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Studen10
الجنس : ذكر
علم الدولة : المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Egypt112
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
عدد المساهمات : 467
نقاط : 749
المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم 111010
المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم N3zq1h11

المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم   المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم I_icon_minitimeالجمعة فبراير 25, 2011 7:17 pm

اكلة رااااااااااااااااائعة

ان شاء الله اجربها جزيت الجنة على الطرح القيم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasamat.ahlamontada.com/
 
المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نسمات الدعوية :: •·.·°¯`·.·• (واحة طريق الدعوة) •·.·°¯`·.·• :: من مطبخي-
انتقل الى: