شبكة نسمات الدعوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدعوة
الإدارة
الإدارة
بنت الدعوة


أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Uouuuo10
المهنة : أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Studen10
الجنس : انثى
علم الدولة : أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Egypt112
العمر : 23
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
عدد المساهمات : 164
نقاط : 290
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها 111010
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها N3zq1h11

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Empty
مُساهمةموضوع: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها I_icon_minitimeالخميس ديسمبر 23, 2010 7:15 pm


أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أخطاء
الثلاجة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


- تجنب تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2-
تجنب وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة – حليب – ….> أو
مواد طرية <عجين – فول مدمس – عجينة طعمية – …> فى الرف العلوى من
الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على هذا
الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد فى
الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3- لا تضع أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحير بعد فترة ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- لاتضع زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

5-
عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضع بيضة أخرى مكانها
إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و
جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر
بالطبع عند محاولة أخذها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

6-
لا تكدس الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى الثلاجة
لأنك قد تنسى ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف باقى الخضر
أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




أخطاء الغاز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1-
لا تملأ براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد
غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
2
– لا تضع أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو يد
ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد
فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3
– لا تغلق باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً
لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظ عكس شعلة البوتجاز التى
تراها بوضوح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4
– لا تفتح باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً
لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو
أنه كلما فتحت باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود
درجة حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5
– لا تترك ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف
فعندما تشعل النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من
الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6
– عندما تريد أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى
للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



غسيل الأطباق:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

1- لا تسكب الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكد من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
]2 – إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكَوِّم به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3
– أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكن حذرا جداً و أنت
تلتقطها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5
– إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسل
عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكون أستفدت من الماء
بدلاً من استخدام ماء جديد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فارس الإسلام
(..اللهم اجعلني مباركـ، أينما كنت..)
(..اللهم اجعلني مباركـ، أينما كنت..)
فارس الإسلام


أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Uouuuo10
المهنة : أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Studen10
الجنس : ذكر
علم الدولة : أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Egypt112
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 06/08/2010
عدد المساهمات : 467
نقاط : 749
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها 111010
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها N3zq1h11

أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها Empty
مُساهمةموضوع: رد: أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها   أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 25, 2010 8:05 pm

جزاكم الله خيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nasamat.ahlamontada.com/
 
أخطاء فى المطبخ يجب ان تعرفها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ الأيطالي اكلات ااكيد رح تعجبكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة نسمات الدعوية :: •·.·°¯`·.·• (واحة طريق الدعوة) •·.·°¯`·.·• :: من مطبخي-
انتقل الى: